logo

СИЛА – В ЕДИНСТВЕ,

УСПЕХ – В СОТРУДНИЧЕСТВЕ!

Сервисные услуги ООО «НефтеМашСервис» при бурении поисковой скважины № 1 «Северо-Октябрьская» в Чеченской Республике

ООО «НефтеМашСервис» (до реорганизации в ноябре 2017 г. – ГУП «Оргтехника») с 2016 года оказывало услуги по сервисному обслуживанию бурового оборудования поисковой скважины № 1 «Северо-Октябрьская» Восточно-Грозненского лицензионного участка в Чеченской Республике, у с. Пригородное.

Залежи Октябрьского месторождения (верхне-нижнемеловые отложения) нефти разрабатывались с 1913 по 1991 года. За это время на месторождении извлечено 58 млн. тонн нефти. Основные запасы нефти на Октябрьском месторождении приурочены к верхнемеловым отложениям. Геометрические параметры залежи верхнемеловой структуры – 42 кв. км. Промышленные запасы верхнемеловой залежи пересчитывали несколько раз. По данным НТЦ «Краснодар», ОАО «НК «Роснефть», промышленные запасы представлены 31200 тысяч тонн, извлекаемые 18670 тысяч тонн.

Работы на скважине успешно завершены в сентябре 2019 года. Это была сложная скважина, поскольку приходилось осуществлять не вертикальное, а практически, горизонтальное бурение. Но подготовка специалистов сервисной компании, имеющиеся у нее  ресурсы позволили успешно справиться со всеми задачами. Кроме сервисного обслуживания, компания успешно выполнила подрядные работы по перекачка технической воды на скважине.

Компания «НефтеМашСервис» на объекте создала резервный и аварийный фонд нефтепромыслового оборудования. Это позволило предотвращать аварии, увеличивать срок службы бурового оборудования. Партнер экономит затраты на содержание персонала (10-15 % от стоимости объема работ), создание складских запасов оборудования и материалов, содержание производственных помещений и баз.

 

Источники: http://grozny-inform.ru/news/review/69191; http://rn.tektorg.ru